Новости

12.02.2016 17:01
Рубрика: Происшествия

Во Владикавказе депутат гордумы "заминировал" ларек

Текст: (Северная Осетия)
 Фото: Александр Уткин/РИА Новости
Фото:
В Северной Осетии пьяный депутат Собрания представителей Владикавказа заложил бомбу в продовольственном ларьке, чтобы отомстить продавщице, с которой поругался,сообщает прокуратура республики. История стала поводом для скандального судебного разбирательства: 32-летнего слугу народа обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, и ему грозит тюремный срок.

В сообщении, которое сегодня было помещено на официальном сайте региональной прокуратуры, говорится, что "депутат Собрания представителей Владикавказа Алан Хетагуров в два часа ночи делал покупку в одном из коммерческих ларьков города и поссорился с продавщицей". Поскольку, по данным надзорного ведомства, депутат находился в состоянии алкогольного опьянения, то ему пришла мысль отомстить обидчице весьма оригинальным способом: он позвонил в полицию и сообщил, что в ларьке заложена бомба, которую террористы готовы взорвать.

- На проверку сообщения о взрывном устройстве выехало несколько нарядов полиции и МЧС, - рассказала помощник прокурора РСО - Алании Алина Цориева. - В частности, от МВД республики было задействовано 28 человек и восемь спецавтомобилей, от МЧС - 14 спасателей и четыре машины, в том числе пожарные. На место происшествия прибыла также бригада "скорой помощи". В результате осмотра ларька взрывное устройство не обнаружили. Общий ущерб, который был причинен правоохранительным органам за счет использования их сил и средств, оценен в 27 тысяч рублей. Сейчас обвинительное заключение прокуратуры передано в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

По закону если вина Хетагурова будет доказана, то он может быть осужден на три года лишения свободы, либо принудительные работы на такой же срок - или же заплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Ситуация, в которой депутат "заминировал" ларек, оказалась бы сверхкомичной, если не учесть семейные обстоятельства Алана Хетагурова.

- У его маленькой дочери тяжелые проблемы со здоровьем, которые потребовали целого ряда сложных операций, - рассказали корреспонденту "РГ" близкие друзья Хетагурова. - Чтобы оплатить эту дорогостоящую медицинскую помощь, Алан распродал большую часть своего имущества. Ну и пить начал по-черному по той же причине. Сейчас он очень несчастный человек.

Связаться с самим Аланом Хетагуровым корреспонденту "РГ" не удалось. По информации Собрания представителей Владикавказа, депутат вместе с ребенком вылетел в Москву, чтобы организовать там лечение дочери.