Новости

12.02.2016 22:04
Рубрика: Спорт

Роман Нойштедтер подал документы на получение гражданства РФ

Текст:

Защитник клуба немецкой бундеслиги "Шальке-04" Роман Нойштедтер подал документы на получение российского гражданства. При этом он, судя по всему, лишится паспорта гражданина ФРГ.

Напомним, что информация о возможной натурализации 27-летнего Нойштедтера появилась еще несколько месяцев назад. Но главной проблемой является вопрос сохранения немецкого гражданства. Роман практически всю сознательную жизнь прожил в Германии, здесь же сделал весьма успешную карьеру. Но по закону двойное гражданство разрешить гражданину ФРГ могут только на самом высоком уровне. А поскольку Роман намерен оформить российский паспорт, чтобы выступать за сборную России, едва ли этот мотив власти признают достаточным, чтобы оставить футболисту немецкое гражданство.

"Нойштедтер уже подал все необходимые документы на получение российского гражданства. Результат будет известен не ранее чем через две недели. Речи о сохранении немецкого гражданства не идет, - приводит слова сотрудника пресс-службы "Шальке-04" ТАСС.

Добавим, что Нойштедтер является универсальным игроком. Он больше тяготеет к центральной линии, но при необходимости может сыграть и в центре защиты. Что, с учетом дефицита российских игроков этого амплуа, в контексте нашей сборной куда актуальнее - в полузащите исполнителей высокого уровня и так хватает.

Трудно сказать, насколько позитивно воспримут остальные футболисты главной команды приглашение натурализованного игрока. Равно как и неочевидно, сможет ли появление Романа серьезно усилить сборную Леонида Слуцкого. Нойштедтера не назовешь суперзвездой, но это достаточно качественный и опытный игрок. Вот уже четвертый сезон он является основным в "Шальке-04", ранее он выступал за менхенгладбахскую "Боруссию" и "Майнц".  

Последние новости