Новости

12.02.2016 13:28
Рубрика: Экономика

Россия и Израиль создадут зону свободной торговли

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Россия и Израиль в ближайшее время могут подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин по итогам встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с делегацией бизнесменов Израиля.

"Решения, которые принимают наши руководители, нацелены на то, чтобы максимально расширить сотрудничество между Россией и Израилем в области сельского хозяйства, имея в виду взаимные поставки сельхозпродукции, и сотрудничество в области внедрения технологий, в создании совместных производств, а также перспективы создания зоны свободной торговли, соглашение о которой правительство рассчитывает подписать с Израилем в возможно короткий срок", - сказал Левин.

Министр сельского хозяйства и развития сельских угодий Израиля Ури Ариэль выразил надежду, что соглашение о зоне свободной торговли будет подписано в ближайшее время.

Для продолжения переговоров Россию прибудет делегация возглавляемого им ведомства. С российской стороны визит в Израиль может нанести вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передают РИА Новости.

Россия планирует расширить ассортимент товаров, поставляемых в Израиль. "Номенклатура поставок в Израиль может существенно расшириться", - заявил Сергей Левин. В частности планируется наладить поставки в Израиль яиц и мяса. Минсельхоз РФ сообщает, что Россия готова нарастить поставки говядины, баранины и мяса птицы на рынок Израиля. Израильская сторона заявила о заинтересованности в импорте куриного яйца.

Левин напомнил, что Россия является поставщиком зерна в Израиль. "Мы занимаем 17-18% объема закупаемого Израилем зерна", - сообщил он.