Новости

12.02.2016 23:55
Рубрика: Спорт

Шипулин не побежит эстафету в Преск-Айле

Текст:

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав мужской и женской команд на предстоящие эстафетные гонки этапа Кубка мира в американском Преск-Айле.

Мужская четверка выглядит следующим образом: Алексей Волков, Александр Поварницын, Дмитрий Малышко и Максим Цветков. Таким образом, в эстафете не примет участия лидер нашей команды и ее признанный финишер Антон Шипулин. Кстати, единственный из россиян, выигравший в Преск-Айле медали в личных гонках - у него "серебро" спринта и "бронза" пасьюта. Но решение тренеров дать Антону отдохнуть напрашивалось - ведь впереди главный старт сезона, чемпионат мира в Холменколлене.

Вместо Шипулина завершать эстафету доверено Максиму Цветкову, который ради командной гонки даже не участвовал в пасьюте. Как, кстати, и Дмитрий Малышко, выступление которого в этом сезоне, прямо скажем, не впечатляет. Нельзя не отметить и попадание в команду молодого Александра Поварницына. Он уже стал открытием этого этапа - в дебютной гонке на взрослом уровне 21-летний спортсмен финишировал 28-м, показав второй результат среди всех россиян. А в сегодняшнем пасьюте Поварницын и вовсе попал в десятку сильнейших, так что своего шанса он, несомненно, заслужил.

Что же касается женской команды, то в ее составе на дистанцию выйдут: Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Шумилова. Виролайнен и Подчуфарова после спринта отдыхали, целенаправленно готовясь к эстафете. Юрлова и Шумилова, напротив, бежали пасьют, и довольно удачно - десятое и 16-е места соответственно на фоне 12-й и 39-й позиций в спринте.

Добавим, что время проведения женской эстафеты изменено. Изначально эта гонка должна была состояться в воскресенье, но на этот день синоптики прогнозирую в Преск-Айле слишком сильные для биатлона морозы. И гонку перенесли на субботу, когда еще будет не так холодно. В итоге мужская эстафета состоится в 22:20 субботы по московскому времени. А в 00:10 в ночь с 13 на 14 февраля по Москве стартуют девушки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке