Новости

12.02.2016 19:30
Рубрика: Общество

СМИ: Патриарх впечатлен работой Гаваны по сохранению исторической памяти

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл оценил работу властей Кубы в сохранении исторической памяти и идей своих героев, отмечает radiohc.cu.

В пятницу утром, подписывая гостевую книгу в Мемориале Хосе Марти, музейном комплексе, расположенном на площади Революции в Гаване, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что он впечатлен работой, проделанной коллективом музея. Он также оценил глубину и широту идей Марти. "Мы признаем большую работу, проделанную с тем, чтобы герои попали в историю и людей, отвечающих за ведение текущих дел", - сказал Патриарх Московский и всея Руси. Патриарх Кирилл получил от директора учреждения Хайди Диаса памятную книгу с фотографиями.

Перед осмотром экспозиции Мемориала, он возложил венок к памятнику, посвященному героям, отдавшим жизнь за освобождение Кубы.

На Кубе Хосе Марти считается "апостолом кубинской революции". Фидель Кастро называет его своим учителем. "Все, что он сделал, все его действия являются воплощением самых высоких устремлений Хосе Марти", - сказал о Фиделе знаменитый бразильский писатель Жорже Амаду. Кстати, в свое время, в конце 19-го века Марти предсказывал, что "далекая Россия спасет мир".

Кубинские СМИ оценивают предстоящую встречу Патриарха Кирилла и главы Римско-Католической церкви Папы Франциска как "беспрецедентную и историческую". По оценкам местных экспертов, совместная декларация, подписанная ими, как ожидается, "консолидирует послание надежды людям доброй воли".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке