Похожие материалы

Материалы рубрики

Сотрудница NASA раньше времени рассекретила "открытие века" в Twitter

12.02.2016, 17:36 Текст: Тимур Алимов

Научный сотрудник Университета штата Мэриленд Эрин Ли Райан, сотрудничающая также с Центром космических полетов Годдарда NASA, раскрыла в Twitter тайну об открытии гравитационных волн раньше положенного срока.

В своем микроблоге женщина разместила фотографию праздничного торта с надписью "За первое доказанное обнаружение гравитационных волн!" Публикация появилась за 16 минут до прекращения действия эмбарго на новость со стороны ученых, то есть до момента публичного объявления о событии.

Поступок исследовательницы, как сообщает The Guardian, некоторые пользователи соцсети подвергли критике. В ответ она написала, что эмбарго относилось к средствам массовой информации, и она не одна обнародовала секрет - за несколько минут до объявления о новости на своей странице сообщил астрофизик Марк Кюхнер. Райан также отметила, что раскрыла тайну еще раньше - когда заказывала торт в кондитерской.

Кроме того, по ее словам, в момент фотографирования она юридически являлась не сотрудником NASA, а сотрудником университета, и непосредственный руководитель знал о публикации снимка.

По стечению обстоятельств, Райан уже не впервые предает огласке научное открытие раньше времени.

По информации The Washington Post, в сентябре 2013 года за несколько дней до официальных заявлений исследовательница также в своем Twitter опубликовала фото опять же торта с поздравлениями по случаю обнаружения химического вещества на спутнике Сатурна. В тот раз она получила официальный выговор от начальства, а научный руководитель попросил ее хотя бы неделю не пользоваться соцсетью.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий