Новости

12.02.2016 22:38
Рубрика: Спорт

Соукалова выиграла гонку преследования в Преск-Айле

Текст:
 Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото:

Женская гонка преследования на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле завершилась победой чешки Габриэлы Соукаловой. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, показавшая десятый результат и проигравшая победительнице 1 минуту 20 секунд.

После вчерашнего спринта, в котором наши девушки не блеснули, тренерский штаб принял решение дать отдохнуть Дарье Виролайнен, которая готовится к эстафете. Ольга Подчуфарова также пропускала пасьют, причем планово - лидеру российской сборной явно необходим небольшой отдых. Так что основные надежды болельщиков были связаны с Екатериной Юрловой, накануне показавшей 12-е время. Компанию ей составили Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова.

Самое интересное в этой гонке произошло на третьей стрельбе, когда лидеры попали в порывистый ветер, и дружно отправились мотать штрафные круги. По три промаха сделали лидировавшие Габриэла Сукалова и Доротея Вирер, дважды промахнулась Кайса Мякяряйнен, а француженка Мари Дорен-Абер не закрыла аж четыре мишени. Увы, но Юрлова шансом не воспользовалась, и тоже допустила четыре промаха. К слову, на трех остальных рубежах Катя отработала идеально. Что позволило ей финишировать на вполне приемлемом десятом месте. Ну а победу, несмотря на упомянутые уже три промаха, одержала лидер общего зачета Кубка мира Габриэла Соукалова. Чешка исправилась на последнем рубеже и финишировала в гордом одиночестве с результатом 31:24,6.

Занявшая второе место Мякяряйнен проиграла ей 34 секунды. Еще почти в пяти секундах позади в протоколе значится Дорен-Абер, замкнувшая тройку призеров. Француженка буквально "съела" на последнем круге полячку Гузик. Замкнула пятерку сильнейших к радости местной публики американка Сюзан Данкли, накануне сенсационно поднявшаяся на подиум. Что касается Екатерины Шумиловой, то она выглядела очень неплохо - всего лишь два промаха и итоговое 16-е место с отставанием 1 минута и 55 секунд.

Напомним, что в спринте Катя была лишь 39-й. Может быть довольна собой и Татьяна Акимова, с ходу попавшая в двадцатку лучших. У нее также два промаха и 2 минуты 16 секунд проигрыша Соукаловой. Добавим, что женская эстафета, запланированная на воскресенье, может быть перенесена на субботу, поскольку в Преск-Айле ожидают усиления морозов.