Новости

13.02.2016 00:42
Рубрика: Спорт

Биатлонист Пайффер получил сотрясение мозга, врезавшись в дерево

Текст:
Арнд Пайффер. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Арнд Пайффер. Фото:

Крайнее неприятный инцидент произошел с немецким биатлонистом Арндом Пайффером во время гонки преследования на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле. Спортсмен оказался в больнице с сотрясением мозга и ранами лица.

Все произошло на последнем круге дистанции, когда Пайффер поскользнулся и врезался в дерево. Немец сильно ударился головой, и ни о каком продолжении гонки речь уже не шла. Немецкое издание Bild цитирует со ссылкой на канал ARD одного из тренеров сборной Андреаса Штицля, который быстрее всех добежал до пострадавшего: "Я был полностью шокирован. Он лежал, а снег вокруг был весь крови. Я не врач, но оказал ему первую помощь и накрыл курткой".

Последнее было явно не лишним - морозы в Преск-Айле сейчас зашкаливают. Вскоре Пайффер получил уже квалифицированную помощь - его оперативно доставили в местную больницу, где врачи диагностировали серьезное сотрясение мозга и многочисленные раны на лице.

Спортсмен находится в сознании и уже связался по телефону со своими родными. Прогнозы по восстановлению биатлониста пока неизвестны.