Новости

13.02.2016 13:19
Рубрика: Власть

Медведев: Без влияния извне Сирия могла продолжить свое развитие

Текст: (Мюнхен)

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что к кризису в Сирии привели не только действия ее президента Башара Асада, но и влияние извне.

- Сегодня мы видим, что Сирия находится в состоянии гражданской войны, - заявил глава российского правительства на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, отвечая на вопросы из зала. - А кто в этом виноват? Неужели один Асад? Совершенно очевидно, что без определенного влияния извне Сирия могла продолжить свое развитие.

Он вспомнил, как приезжал в Сирию с государственным визитом, и тогда страна была спокойным, мирным, светским государством, где все народы жили в нормальном, равновесном состоянии - и сунниты, и шииты, и христиане, и друзы, и алавиты.

Теперь весь мир занят проблемой Сирии. Россия была вынуждена начать военную операцию для борьбы с террористической угрозой.

"Россия не занимается там решением каких-либо специальных задач, кроме объявленных, мы там защищаем наши национальные интересы", - заверил Медведев. Многие боевики, которые воюют в Сирии, приехали из России и соседних с ней стран. "И они рвутся к нам обратно для того, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться", - заявил премьер.