Новости

13.02.2016 16:00
Рубрика: Власть

Медведев и Вальс договорились возобновить регулярные встречи

 Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото:

Россия и Франция должны "как можно быстрее" возобновить регулярные встречи глав правительств двух стран для обсуждения экономических проблем. С таким предложением на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым выступил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Мы полностью к этому готовы", - передает ТАСС слова Медведева.

Премьер России также выразил уверенность, что Мюнхенская конференция, в которой Вальс также принимает участие, является хорошей возможностью не только для обсуждения текущих вопросов безопасности, но и двусторонних отношений.

"Они пострадали за несколько лет, но не настолько, чтобы считать, что изменения тяжелые", - считает глава российского кабмина. По его оценке, диалог между президентами двух стран "по вопросам безопасности, украинской проблематике является весьма продуктивным". Однако, на взгляд Медведева, "вопросы экономического сотрудничества не так активно обсуждались в последнее время". "Они важны для наших народов, наши страны, наши экономики связаны, у нас масса крупных совместных проектов", - отметил Медведев.

В свою очередь, Вальс назвал Россию "очень крупной страной". По его словам, нет никакой необходимости доказывать кому-то важность отношений Москвы и Парижа.

"Есть часть российской души во Франции и часть французской души в России", -  отметил он. По его словам, Париж "очень волнуют российские интересы повсюду, во всех регионах мира", "Мы должны совместно работать и над диалогом, и над миром, над борьбой с терроризмом, в том числе в Сирии", - подчеркнул Вальс и выразил надежду на новый импульс в экономических отношениях двух сран.

Последние новости