Новости

13.02.2016 12:08
Рубрика: Власть

Медведев о борьбе с терроризмом: Или мы, или они

Если мировое сообщество не нормализует ситуацию в Сирии и других горячих точках, то терроризм станет новым видом войны, в которую будет втянут весь мир, предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев мировое сообщество.

- Терроризм - проблема цивилизационная. Или мы или они. Это пора осознать, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. - Без всяких нюансов и полутонов. Без всякого оправдания их действий. Без деления на своих и чужих, крайних и якобы умеренных.

Россия готова продолжать работу по реализации совместных мирных инициатив по Сирии, которые идут трудно, но альтернативы межнациональному диалогу нет, уверен глава российского кабинета министров. И не могут быть успешными такие переговоры, если одна из сторон пытается выдвигать какие-либо предварительные условия для их начала. "И не надо никого пугать наземной операцией", - сказал Медведев.

Без участия Москвы эффективная борьба с терроризмом едва ли возможна. "Даже наши недоброжелатели признают, что без России "антитеррористическое уравнение не решается", - подчеркнул глава правительства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке