Новости

13.02.2016 15:14
Рубрика: Власть

Медведев позитивно оценил мюнхенские договоренности по Сирии

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев  и президент Словении Борут Пахор. Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Словении Борут Пахор. Фото:

Дмитрий Медведев считает, что после достижения мюнхенских договоренностей по сирийскому урегулированию ситуация уже изменилась к лучшему. Однако это только начало работы, и стороны не должны "ничем пугать друг друга", сказал он. Об этом российский премьер сообщил на встрече с президентом Словении Борутом Пахором.

"Нужно внимательно друг к другу относиться, слушать аргументы, выполнять договоренности", - передает ТАСС слова Медведева.

Одновременно глава российского кабмина предостерег от обсуждения возможной наземной операции в Сирии, назвав подобные заявления "не очень правильным разворотом в переговорах".

"Я понимаю, есть законы медийного жанра, но прежде всего во главу угла должны быть поставлены интересы урегулирования ситуации, развитие межсирийского диалога, прекращение огня", - заявил председатель правительства России.

В свою очередь глава Словении Борут Пахор заявил, что его страна традиционно доброжелательно относится к России, несмотря на то, что является членами ЕС и НАТО.

Он также приветствовал достижения мюнхенских договоренностей. "Это еще не решение, но это что-то, что ведет к решению", - сказал он.