Новости

13.02.2016 12:16
Рубрика: Экономика

Миллер: "Северный поток-2" будет построен в запланированный срок

Председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер (справа) и специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа Виктор Зубков на встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов России и Германии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости
Председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер (справа) и специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа Виктор Зубков на встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов России и Германии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Фото:

"Северный поток-2" будет построен до конца 2019 года, точно по графику, сообщил председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. "Мы сейчас готовимся к закупке труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы", - заявил он.

Проблем с проектированием не будет, считает Миллер, так как проект схож с "Северным потоком-1". "Проект находится в том же самом коридоре, что "Северный поток-1", - сообщил Миллер, поэтому все необходимые работы проведены. Кроме того, опыт работы по укладке труб "Северного потока-1" позволит делать эту работу быстрее при укладке труб "Северного потока-2".

Миллер также сообщил об идентичности процедуры согласования проекта с Еврокомиссией. "Мы работаем по "Северному потоку 2" в том же режиме согласования, что и по "Северному потоку-1".

"Северный поток 2" - это один из морских газопроводов, который поставляет газ в Европу, и мы не понимаем, почему для "Северного потока 2" должен вводиться какой-то дискриминационный режим", - заявил Миллер.