Новости

13.02.2016 01:42
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск подписали декларацию

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск подписали совместное заявление и обменялись приветственными словами.

Предстоятель РПЦ рассказал присутствующим журналистам и духовенству, какого рода разговор произошел у него с Понтификом за закрытыми дверями, о том, что беседа была очень откровенной и касалась будущего всего мира и  цивилизации: "Это была очень содержательная беседа, которая дала нам понять и почувствовать друг друга, дала понять, что две церкви могут активно совместно работать, защищая христиан по всему миру, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь, чтобы укреплялись основы человеческой и семейной нравственности".

В свою очередь Понтифик подчеркнул, что два иерарха христианских церквей "говорили, как братья, потому что имеем одну веру и ищем один и тот же путь". "Мы говорили очень откровенно, и я чувствовал присутствие духа божьего", - сказал Папа Римский Франциск.

Он также добавил, что во время конфиденциальной беседы с Патриархом они "обсудили ряд инициатив, которые можно будет со временем осуществлять". Глава Святого престола сердечно поблагодарил Кубу и ее власти за их усилия в подготовке встречи и заявил, что если они будут продолжать в том же духе, "Куба может стать столицей диалога". 

Последние новости