Новости

Квартиры по льготным ценам можно будет купить до 2020 года
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото:
Еще больше россиян смогут купить недорогие квартиры в регионах - программу "Жилье для российской семьи" решено продлить до 2020 года. Об этом сегодня заявил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

По его словам, все документы о продлении этого проекта уже готовы.

"Объем выданных разрешений на строительство в 2015 году увеличился. Мы прогнозируем хороший задел по объему ввода жилья и вместе со Сбербанком в первую очередь работаем по стимулированию спроса построенного жилья", - отметил он, выступая в Сочи на Всероссийской конференции "Инновации рынка недвижимости".

Кроме того, как рассказал Стасишин, ведомство согласовало проект постановления правительства по продлению программы ипотеки с государственным участием до конца 2016 года. Россияне могут взять льготный ипотечный кредит у банка под 12 процентов годовых. Программа была рассчитана до весны, но в связи с ее ростом популярности у россиян и необходимостью поддержки строительной отрасли, ее решили продолжить как минимум еще на девять месяцев. Об этом решении ранее заявил министр Михаил Мень.

Никита Стасишин отметил, что вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу "Жилье для российской семьи". В ней уже участвуют 67 регионов России, в 2016 году в ее рамках планируется ввести "в районе от З до 4 миллионов квадратных метров" жилья.

Это будут дома с квартирами экономкласса, стоимость которых должна быть не выше 80 процентов от средней рыночной цены в регионе и не более 35 тысяч рублей за "квадрат". Низкая цена обеспечивается за счет госпомощи застройщикам: им компенсируют по четыре тысячи рублей за квадратный метр. Эти средства должны пойти на строительство инфраструктуры. Приобрести такие квартиры могут жители в возрасте от 25 до 40 лет, имеющие постоянную занятость и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке