Новости

13.02.2016 21:23
Рубрика: Происшествия

Арестован подозреваемый в покушении на бизнесмена из Тулы

Текст: (Киров)
 Фото: СУ СКР по Кировской области
Фото:

В воскресенье суд арестовал одного из фигурантов дела по факту организации приготовления к убийству тульского бизнесмена, гендиректора сети супермаркетов "СПАР", сообщает СУ СК РФ по Кировской области. Подозреваемому предъявлено обвинение.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения второму фигуранту дела и об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Ранее на территории Московской области были задержаны двое подозреваемых, которые готовили покушение на убийство своего конкурента из Тулы. Ими оказались владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный.

По версии следствия, они, приехав на территорию Кировской области, нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о конкуренте и передали часть денежного вознаграждения за убийство. Возбуждено уголовное дело по факту организации приготовления к убийству по статьям 33, 30, 105 УК РФ.

Напомним, 9 февраля около 17 часов тульский бизнесмен - владелец сети магазинов "СПАР" Антон Белобрагин - на личном автомобиле уехал раньше обычного из офиса принадлежащего ему Тульского мясокомбината. Когда предприниматель перестал отвечать на телефонные звонки, его родственники обратились в полицию.

Вскоре Lexus Белобрагина нашли съехавшим в кювет в районе деревни Судаково, на дороге, ведущей от трассы "Крым" к поселку Косая Гора. Однако позже выяснилось, что похищение бизнесмена оказалось инсценировкой, организованной полицией для поимки заказчиков его убийства, сообщили в пресс-службе МВД РФ.