Новости

13.02.2016 12:48
Рубрика: Происшествия

В Камышине завели дело о падении части балкона на ребенка

 Фото: Антон Белицкий/РИА Новости
Фото:

В Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту травмы, которую получил годовалый ребенок, на которого упал кусок плиты от балкона. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе СК по региону.

- Возбуждено уголовное дело по статье - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, - уточнили в ведомстве.

По данным следствия, многоэтажный дом, где произошло обрушение, обслуживает управляющая компания, которая согласно договору обязана оперативно устранять причины аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни и здоровью людей.

На сотрудников УК, в частности, возложено выявление следов коррозии, деформаций и трещин дома, нарушений и эксплуатационных качеств, элементов ограждений на балконах, лоджиях и козырьках.

Напомним, 10 февраля 2016 года в Камышине кусок бетона упал на голову годовалому мальчику, который вместе с бабушкой находился у подъезда своего дома. Ребенок был тут же госпитализирован. У маленького пациента "ушиб головного мозга 1 степени" и  "перелом костей свода черепа". По словам медиков, жизнь малыша вне опасности.

Кстати

При осмотре дома в конце сентября 2015 года были выявлены разрушения балконных плит нескольких этажей двух подъездов. Был составлен план устранения недостатков, однако выполнение работ было запланировано лишь на второй квартал 2016 года. Все это время балконы разрушались, причем фрагменты плит уже не раз падали.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке