Новости

13.02.2016 15:07
Рубрика: Происшествия

На Кубани мужчина подорвался на патроне от гранатомета

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

В поселке Морской Ейского района 35-летний мужчина нашел патрон-выстрел к гранатамету РПГ-7 и подорвался на нем, пытаясь разобрать боеприпас. Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю начало проверку этого происшествия.

- ЧП произошло в частном доме по улице Аэродромной, где проживала супружеская пара, - рассказала помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая. - По предварительным данным, вечером 12 февраля мужчина находился в хозяйственной постройке, где разбирал найденный им боевой патрон от ручного противотанкового гранатомета. В этот момент в результате детонации патрона произошел взрыв.

Мужчина получил множественные повреждения и скончался на месте. Погибшего обнаружила пришедшая с работы жена, уточнили следователи.

На место ЧП выехали сотрудники полиции, следственно-оперативная группа СУ СК РФ по региону, взрывотехники и саперы. Чтобы установить точную причину смерти мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас в доме, где произошел взрыв, работают следователи.