Новости

13.02.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

На Урале умерла девочка, засыпанная снегом из экскаватора

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Екатеринбурге скончалась 10-летняя девочка, находившаяся в коме после того, как экскаватор засыпал ее кучей снега. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Школьница умерла 13 февраля в 11 утра в детской городской больнице № 9. Несмотря на все усилия медиков, трепанацию черепа и консилиум с участием главного реаниматолога России, спасти девочку не удалось. Она умерла, не приходя в сознание.

- Из-за глубины поражения головного мозга, вызванного длительной гипоксией, шансы на положительный исход изначально были минимальные. Однако врачи скорой помощи, ГКБ № 40-й и ДГКБ № 9 сделали все возможное и невозможное. Выражаем соболезнование родителям, - сказала ведущий специалист Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Ауст.

Тело девочки отправят на судмедэкспертизу. Сейчас следователи продолжают активно собирать доказательства, анализируют медицинские документы и должностные инструкции, опрашивают свидетелей, в том числе представителей управляющей компании и управления ЖКХ.

Напомним, ЧП произошло 4 февраля. На улице Рощинской экскаваторщик не заметил, как дети устроили подкоп в куче снега, и высыпал новый ковш сверху. Одна из девочек
оказалась заживо погребена, она не смогла дышать.

Чудом спасшаяся подружка закричала, тогда рабочий вместе с очевидцами бросился откапывать ребенка. Когда приехала скорая, врачи констатировали остановку сердца.

По словам официального представителя СУ СК РФ по региону Александра Шульги, с учетом смерти девочки уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности в отношении экскаваторщика будет переквалифицировано на более тяжкий состав.