Новости

13.02.2016 10:53
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев выступит сегодня на Мюнхенской конференции

Что волнует мир? Вчера вечером ответ на этот вопрос на Мюнхенской конференции давали министры иностранных дел арабских государств, главы оборонных ведомств Франции и Германии, высокопоставленные представители разведсообщества США и Британии. Сюрпризов не было - разговор вертелся вокруг угрозы со стороны ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") и миграционного кризиса.

Однако сегодня эта во многом предопределенная организаторами запрограммированность выступлений несомненно будет сломлена. 13 февраля в Мюнхене - день общеполитических дискуссий с участием глав государств, премьеров и руководителей внешнеполитических ведомств. С 11.30 до 12.10 в обсуждении примет участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Компанию" ему составит глава французского правительства Манюэль Вальс.

Однако следующие выступления, которые начнутся в 12.30 по московскому времени, неизбежно будут носить ярко выраженный антироссийский характер. Их участниками станут такие "доброжелатели" Москвы, как президент Украины Петр Порошенко, президент Литвы Далия Грибаускайте и польский лидер Анджей Дуда.

Впрочем, ответить на выпады в сторону России у нашей страны возможность все же будет. Примерно в 14 часов в специально выделенных в программе дебатах министров иностранных дел примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров.

Особняком в списке выступающих стоит госсекретарь США Джон Керри. В этом году на конференцию не прилетел вице-президент США Джо Байден. Так что Керри предстоит в одиночку представить взгляд США на нынешнюю систему международных отношений.