Новости

13.02.2016 20:43
Рубрика: В мире

СМИ: Турция открыла огонь по авиабазе на севере Сирии

 Фото: REUTERS/Umit Bektas
Фото:

Турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе на севере Сирии, которая находится под контролем курдских сил самообороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Несколько дней назад курды в ожесточенном бою отбили аэродром вблизи населенного пункта Миннех, который три года назад был захвачен террористической группировкой "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России). Объект имеет важное стратегическое значение, так как находится на транзитной трассе к турецкой границе.

Это уже не первый обстрел сирийской территории со стороны турецких военных. Некоторое время назад артиллерия Турции нанесла удар по позициям сирийских войск на севере провинция Латакия. В результате бомбардировки имелись жертвы среди мирных жителей.

Представители российских ВКС представили международной общественности спутниковые снимки, зафиксировавшие удар турецкой артиллерии по гуманитарной колонне, следовавшей в приграничный город Кесаб на северо-западе Сирии. Несколько мирных граждан получили ранения.

Между тем стало известно о том, что Саудовская Аравия перебросила в Турцию самолеты и артиллерию с целью вторжения в Сирию. Сирийские официальные лица рассматривают приготовления как интервенцию.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке