Новости

13.02.2016 10:01
Рубрика: В мире

В Закарпатье разблокировали движение российских фур

 Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото:

Проезд автотранспорта через пункты пропуска в Закарпатье осуществляется в настоящее время в обычном режиме, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Закарпатской области.

Проезд фур разблокировали во всех направлениях. Полиция сопроводила до границы со Словакией семь российских грузовиков, заблокированных ранее на переходе Нижние Ворота. Ситуацию удалось нормализовать в ходе переговоров с участием правоохранительных органов.

Напомним, накануне более 50 фур и грузовиков с российскими номерами оказались заблокированными в Закарпатской области из-за действий активистов украинской организации "Автомайдан", националистической организации "Карпатская Сечь" и боевиков запрещенной в России группировки "Правый сектор". Боевики не пропускали российские грузовики, следующие транзитом через Украину в страны Евросоюза, на территорию Закарпатской и Волынской областей.

Действия националистических групп подвергли жесткой критике перевозчики из стран ЕС. Они оказали давление на местную администрацию, полагая, что российская сторона в качестве ответной меры может заблокировать движение фур на украинско-российской границе. Это могло привести к значительным финансовым потерям.

Откровенным бандитизмом назвал блокировку российских фур в Закарпатье глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. По его словам, это не вяжется не только с нормами международного права, но и с элементарными общечеловеческими понятиями и трудовыми отношениями.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке