Новости

13.02.2016 18:55
Рубрика: Власть

Захарова рассказала об анекдотичном случае на Мюнхенской конференции

 Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости
Фото:

Анекдот из реальной жизни напомнила дискуссия на Мюнхенской конференции глав дипломатических ведомств России, Германии и Великобритании о ситуации в Сирии, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Министров попросили оценить в процентах перспективы прекращения боевых действий в Сирии. Мининдел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прогнозировал шансы урегулирования внутриполитического кризиса в 51 процент. Мининдел РФ был скромнее в оценках - 49 процентов с учетом существующих между сторонами противоречий. И, наконец, всех превзошел министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, обвинивший во всем Россию, которая, по его мнению, намеренно бомбит умеренную оппозицию.

Таким образом, консультации по сирийской проблеме напомнили анекдот про русского, британца и немца, которые остались при своем мнении, написала Захарова в Facebook.

В Мюнхене в рамках заседания Международной группы по Сирии было принято решение об образовании двух подгрупп по гуманитарным вопросам и подготовки к прекращению военного противостояния.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!