Новости

14.02.2016 17:50
Рубрика: Спорт

"Арсенал" победил "Лестер" и вышел на второе место в чемпионате Англии

Текст:
 Фото: Reuters / Darren Staples
Фото:
В центральном матче 26-го тура чемпионата Англии лондонский "Арсенал" вырвал победу в игре против лидера турнира "Лестера" со счетом 2:1. Теперь "канониры" отстают от "лис" всего лишь на два очка.

После победы в прошлом туре в гостях над "Манчестер Сити" в возможное чемпионство "Лестера" поверили не только Клаудио Раньери и его футболисты, но и все эксперты и болельщики. За несколько дней до сегодняшнего матча легенда "Арсенала" Тьерри Анри сделал достаточно неожиданное заявление. Анри посетовал на то, что у его бывшей команды нет нужного характера для победы в АПЛ, а "Лестер" может этого добиться.

Впрочем, на все подобные разговоры Раньери отвечает примерно одинаково. Итальянец всякий раз отмечает, что "лисы" не испытывают никакого давления и продолжают просто наслаждаться сказкой, которая никак не спешит закончиться. "Арсенал" находится под давлением, потому что ежегодно тратит много денег. А почему на нас оно должно влиять? Мы просто продолжаем мечтать вместе с нашими фанатами. На нас нет никакого давления. Если мы победим в воскресенье, то, конечно, порадуемся, но для нас этот матч не будет решающим, в отличие от "Арсенала", - сказал Раньери.

В свою очередь Арсен Венгер, который в последний раз приводил "канониров" к чемпионству в 2004 году, поставил "Лестер" в пример другим клубам, которые, тратя большие деньги, никак не могут добиться успеха. "Путь "Лестера" могут в будущем повторить несколько команд. Это отличный пример того, что не всегда финансы приносят результат", - отметил Венгер.

К слову, "Арсенал" до сих пор остается единственной командой, обыгравшей "Лестер" в гостях в текущем сезоне. Напомним, в конце сентября благодаря хет-трику Алексиса Санчеса "канониры" разгромили "лис" со счетом 5:2. Вышел чилиец на поле и сегодня, но героем суждено было стать другому футболисту.

Нападающий "Арсенала" Дэнни Уэлбек, который не играл с апреля прошлого года из-за травмы колена, вышел на замену во втором тайме и забил победный для хозяев мяч уже в компенсированное время. В первом тайме у "Лестера" отличился с пенальти лучший бомбардир АПЛ Джейми Варди, а у лондонцев на 70-й минуте отличился Тэо Уолкотт. При счете 1:0 в пользу гостей у них был удален с поля за вторую желтую карточку защитник Дэнни Симпсон.

В следующем туре "Арсенал" встретится на выезде с "Манчестер Юнайтед", а "Лестер" примет "Норвич".

Последние новости