Новости

14.02.2016 01:15
Рубрика: Общество

Папа Франциск крайне воодушевлен встречей с патриархом Кириллом

Папа Римский Франциск признался, что он счастлив от того, что произошла встреча двух епископов "со своей пастырской обеспокоенностью". А итоги встречи его крайне воодушевили.

В заявлении Понтифика, распространенном Службой печати Святого престола, говорится, что во время встречи и он сам, и Патриарх Кирилл чувствовали, что находятся перед братом. Благодаря этому два епископа смогли обсудить ситуацию своих церквей и обстановку в мире, которая сегодня очень непростая.

Испытанную внутреннюю радость Папа Франциск назвал даром Господа. И поблагодарил Рауля Кастро за гостеприимство, расположенность и хорошо подготовленную встречу с главой РПЦ.

По словам Папы Римского, встреча прошла в свободной атмосфере, но беседы с глазу на глаз не было, потому что в разговоре приняли участие митрополит Иларион, кардинал Курт Кох и переводчики, которые удостоились персональной похвалы от Понтифика.

Глава Римской церкви также заявил, что "единство созидается в пути", и пусть Господь, "когда придет, хотя бы увидит, что мы в пути".

Папа Франциск ожидает, что принятое совместное заявление вызовет много интерпретаций, но он особо подчеркнул, что это не политическая или социологическая декларация, а пастырской заявление.

Последние новости