Новости

14.02.2016 21:36
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл вылетел в Парагвай

 Фото: REUTERS/Enrique de la Osa
Фото:

Закончился визит патриарха Кирилла на Кубу. Впереди еще одна латиноамериканская страна Парагвай.

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск намерены вместе молиться о народе Кубы, об этом сказал Предстоятель РПЦ в аэропорту Гаваны перед вылетом в Парагвай, прощаясь с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

- Мы с Папой Римским будем вместе молиться о народе Кубы, - сказал Патриарх. Он поблагодарил Кастро за возможность визита на остров и отметил важность того что, именно на Кубе стала возможна первая в истории встреча Патриарха московского и Папы.

Рауль Кастро поблагодарил Патриарха за визит и отметил, что кубинский народ понимает свою ответственность после этой исторической встречи. - Это особое событие в жизни кубинского народа, - сказал он.

В последний день паломнической поездки Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла по Кубе журналистам стало известно, что православная и католическая церкви будут осуществлять совместные паломнические проекты. В частности, российские паломники станут осваивать знаменитый путь к мощам апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. Этот средневековый маршрут входит в список памятников ЮНЕСКО. Еще один паломнический тур, который будет востребован у православных, ведет в Рим - к мощам святых Петра и Павла. Об этом рассказал секретарь католической Арихиепархии Божьей Матери в Москве Кирилл Горбунов.