Новости

14.02.2016 14:24
Рубрика: Происшествия

Арестован предполагаемый заказчик убийства тульского бизнесмена

Текст: (Тула)
 Фото: Табылды Кадырбеков/ РИА Новости
Фото:

Следственный комитет России сообщил об аресте подмосковного предпринимателя, готовившего убийство тульского бизнесмена Антона Белобрагина.

Напомним, для предотвращения убийства и поимки его заказчиков полиция инсценировала исчезновение Белобрагина, владельца тульской сети супермаркетов SPAR. 9 февраля Lexus бизнесмена был найден в кювете недалеко от Тулы. Водительское стекло оказалось простреленным, в салоне нашли кровь.

12 февраля в подмосковном Ступино были задержаны заказчик убийства и его помощник. По версии следствия, покушение на Белобрагина готовил его конкурент, владелец гастрономов  в Московской и Тульской областях. Он узнал о планах SPAR распространить свой бизнес на Подмосковье и решил пресечь их, ликвидировав владельца сети.

- Заказчик и его подчиненный приехали в Кировскую область, нашли исполнителя, сообщили ему данные о жертве и вручили аванс, - рассказали в Следственном комитете.

13 февраля кировский суд заключил под стражу посредника, в воскресенье в СИЗО отправлен предполагаемый заказчик убийства. Обоим предъявлено обвинение.

Последние новости