Новости

14.02.2016 10:56
Рубрика: Происшествия

Против засыпавшего девочку снегом водителя возбудили новое дело

Текст: (Свердловская область)

В Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего водителя экскаватора, по вине которого, как считает следствие, умерла 10-летняя школьница.

Если полиция вменяла мужчине причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ), то региональное управление СК РФ - причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Сейчас уголовные дела объединены. Состав был переквалифицирован на более тяжкий из-за смерти пострадавшей.

Напомним, что Алена скончалась вчера в ДГБ №9 не приходя в сознание.

Как сообщили в Следственном управлении, продолжается активный сбор доказательств ЧП. Допрошены родители ребенка, руководство и другие представители управляющей компании, сотрудники Роспотребнадзора. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела девочки. Анализируется документация, в том числе должностные инструкции.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, также будет решаться вопрос о мере пресечения.

- В рамках расследования уголовного дела будут самым тщательным образом выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей, но и полнота и своевременность мер, которые должны были приниматься конкретными ответственными лицами для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега, - подчеркивают в Следственном управлении.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке