Новости

14.02.2016 03:46
Рубрика: В мире

Скончался один из старейших членов Верховного Суда США

Антонин Скалиа. Фото: REUTERS/LARRY DOWNING
Антонин Скалиа. Фото:

В американском штате Техас на 80-м году жизни скончался член Верховного Суда США Антонин Скалиа. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Службу федеральных маршалов.

По данным правоохранительных органов, судья в пятницу отдыхал в частной резиденции на юге Техаса. На следующий день он не вышел на завтрак и был позже обнаружен мертвым в своей комнате. Предположительно, Скалиа умер от естественных причин во сне.

Губернатор штата Грег Эбботт назвал судью "божьим человеком, подлинным патриотом, несгибаемым защитником Конституции и гарантом главенства закона". "Мы скорбим по поводу его кончины и выражаем глубокие соболезнования членам семьи Скалиа", - говорится в его заявлении.

Верховный суд США состоит из девяти судей, один из которых является председателем. Эту должность сейчас занимает 61-летний Джон Робертс. Членов ВС выдвигает президент и утверждает Конгресс, звание присуждается пожизненно. Скалиа вошел в состав Верховного суда в 1986 году при президенте Рональде Рейгане. Теперь предстоят споры относительно вопроса, кто станет его преемником.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке