Новости

14.02.2016 18:25
Рубрика: В мире

Турция продолжила обстрел Сирии

 Фото: Константин Волков/ РГ
Фото:

Турция продолжила обстрел сирийского района Азаз в провинции Алеппо на севере Сирии. Как утверждает турецкая сторона, удары наносятся по позициям курдов в шести километрах от турецко-сирийской границы, которых Анкара считает связанными с Рабочей партией Курдистана (РПК), объявленной в Турции и ряде других стран вне закона. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

Это уже не первый обстрел с турецкой стороны позиций курдов. Огонь начался еще в субботу, 13 февраля. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, обстрел стал ответом на залпы с сирийской стороны, с позиций курдов.

По информации Минобороны Турции, часть укреплений курдов выведена из строя в результате обстрела турецкой артиллерии. Также на той стороне есть человеческие потери.

Ранее Давутоглу заявил, что в случае необходимости Анкара готова предпринять военную операцию против курдов на территории Сирии. "Если надо, мы сделаем то же самое, что сделали в Ираке, намекая на авиаудары по отрядам РПК в горах северного Ирака, нанесенные турецкими ВВС в 2015 году.

Вместе с тем Турция и Саудовская Аравия продолжают обсуждать возможность наземной антитеррористической операции в Сирии. Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, "это не должно быть решение только Анкары и Эр-Рияда, мы намерены делать это вместе со всей антитеррористической коалицией". Также, по его словам, пока что нет конкретного плана такого наступления, и даже твердого решения о том, что оно состоится.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке