Новости

14.02.2016 14:35
Рубрика: Экономика

Улюкаев оценил инфляцию в 2016 году в 7,5 процента

 Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото:
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что инфляция к концу 2016 года составит от 7 до 7,5 процента. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ.

"Я не считаю что оценка в 7,5% - оптимистичная. Я считаю, что оценка 7-7,5% - это весьма реальная оценка уровня инфляции на конец года", - заявил министр.

Инфляция в январе составила 9,8 процента. При этом инфляция по итогам февраля составит 8,3-8,4 процента, считает министр. "Это, согласитесь, совсем другая картина. Гораздо более медленное обесценивание наших рублей", - сказал Улюкаев. Он также признал, что сейчас инфляция "очень высокая", но осенью прошлого года она была "катастрофически высокая" и находилась на уровне в 15 процентов.

"Инфляция - это проблема, с которой непросто справиться, но с которой мы справляемся и справимся", - сказал Улюкаев.

Министр сообщил, что правительство выделит на поддержку ипотеки около 16 миллиардов рублей в 2016 году, "чтобы семьи российские получали возможность взять в кредит дешевое жилье на приемлемых кредитных условиях".

Улюкаев отрицательно отнесся к идее ограничить хождение валют и закрыть обменные пункты. "Давайте поликлиники закроем, тогда никто болеть не будет, потому что в поликлиниках больные люди встречаются и могут заразиться гриппом, например. Вот не лучше будет ничем", - отметил он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке