Новости

Установлены максимальные цены гостиниц на время ЧМ-2018
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Самый дешевый гостиничный номер во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году обойдется болельщику в 2,4 тысячи рублей в сутки, самый дорогой - 700 тысяч.

Правительство установило максимальные цены на услуги отельеров Мордовии, Татарстана, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей. То есть там, где пройдут основные футбольные матчи.

Сутки в гостинице Мордовии "пять звезд" во время ЧМ-2018 обойдутся болельщику от 11,8 до 26,4 тысячи рублей. В Татарстане - от 27 до 85 тысяч, в Москве - от 50 до 650 тысяч рублей, в Питере - от 132 до 700 тысяч и так далее. За сутки в отеле категории "без звезд" в Казани турист отдаст от 3,4 до 6,8 тысячи рублей, в Москве - от 3,5 до 7 тысяч рублей, в Сочи - от 3 до 5,3 тысячи рублей и так далее.

Самый дешевый номер этой категории за 2,4 тысячи можно будет снять в Калининградской области.

Стоимость номеров во время ЧМ-2018 рассчитывалась с учетом средних цен номеров в регионе РФ в 2015 году, инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на гостиницы в период проведения зрелищно-массовых мероприятий.

Россия пошла по правильному пути, уверен вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Другие страны не ограничивали цены во время крупных спортивных мероприятий. "В той же Бразилии стоимость "сарая" была такой же, как в пятизвездочном отеле, и это отпугнуло многих гостей", - сказал он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке