Новости

14.02.2016 10:30
Рубрика: Спорт

"Вашингтон" проиграл "Далласу", несмотря на гол Овечкина

В матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ встретились лидеры Восточной и Западной конференций лиги. "Даллас" на своем льду принимал "Вашингтон" и одержал победу со счетом 4:3.

Решающим в это матче стал второй период, когда хозяева четырежды поразили ворота столичной команды. По разу отличились Маттиас Янмарк и Джейми Бенн, дубль оформил Тайлер Сегин.

Казалось, что после такого гости не оправятся. Однако "Вашингтон" едва не совершил впечатляющий камбэк. В заключительной 20-минутке при активном участии российских хоккеистов "Кэпиталз" отквитали три гола.

Сначала размочил счет Александр Овечкин, затем после передачи Евгения Кузнецова шайбу забросил Джастин Уильямс, и, наконец, Кузнецов и Дмитрий Орлов ассистировали Андре Бураковски.

Тем не менее, на то, чтобы перевести игру в овертайм, гостям уже не хватило времени. "Даллас" одержал победу и занимает первое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 77 очков. Столько же баллов и у идущего следом "Чикаго", проигравший в овертайме "Анахайму" - россияне Артем Анисимов и Артемий Панарин в этой встрече не отличились.

"Вашингтон" же, несмотря на поражение, остается лидером регулярного чемпионата НХЛ. На счету "столичных" 84 балла, а наш Александр Овечкин возглавляет гонку снайперов с 35-ю заброшенными шайбами.