Новости

15.02.2016 15:19
Рубрика: Спорт

Екатерина Макарова потерпела поражение на старте турнира в Дубае

Екатерина Макарова не смогла справиться с нервами и потерпела поражение в первом круге турнира в Дубае. Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Екатерина Макарова не смогла справиться с нервами и потерпела поражение в первом круге турнира в Дубае. Фото:
Российская теннисистка Екатерина Макарова неудачно стартовала на турнире WTA в Дубае. В матче первого круга она уступила американке Мэдисон Бренгл со счетом 4:6, 5:7.

Начало встречи сложилось для россиянки неплохо - Макарова взяла два гейма подряд, и ничто не предвещало проблем. Однако Екатерина занервничала и сначала позволила сопернице сравнять счет, а в итоге и вовсе проиграла партию.

В перерыве она пожаловалась своему тренеру Евгении Манюковой, что у нее ничего не получается. Наставница попыталась успокоить свою подопечную, и, казалось, это подействовало: во втором сете Макарова заиграла агрессивнее и выиграла подряд четыре гейма.

Переломный момент произошел в пятом гейме, когда россиянка не смогла реализовать скрытый сетбол, и Бренгл смогла размочить счет. После этого американка взяла еще два гейма и сократила отставание до минимума.

Казалось, Макарова все же додавит соперницу. Она сумела собраться и выиграть еще один гейм, но он стал для нее в этой встрече последним. Мэдисон почувствовала неуверенность Екатерины и воспользовалась этим сполна, доведя матч до победы.

Встреча продолжалась 1 час 41 минуту. За это время Макарова четырежды подала навылет, допустила две двойные ошибки и реализовала три брейк-пойнта из семи. На счету американки четыре эйса, четыре двойных и пять брейков из девяти. Во втором круге Бренгл встретится со спортсменкой из Чехии Петрой Квитовой.

Сегодня начнет выступление в Дубае еще одна российская теннисистка. Светлана Кузнецова сыграет с немкой Юлией Гергес, начало этой встречи запланировано на 18:00 по московскому времени.

Последние новости