Новости

15.02.2016 14:05
Рубрика: В мире

Экс-премьера Малайзии обвинили в клевете

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад Фото: AFP/ SAEED KHAN
Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад Фото:

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад попал под следствие из-за постов в личном блоге. Как передает РИА Новости, в них содержится критика в адрес генерального прокурора страны.

Напомним, в июле прошлого года стало известно о том, что действующий премьер Малайзии Наджиб Разак получил 680 миллионов долларов от организаций, связанных с государственным фондом. Тогда, по горячим следам, экс-премьер страны Мохамад обвинил своего преемника во взяточничестве. Однако Разак утверждал, что переведенные на его счет средства были пожертвованием от государств Ближнего Востока. Точку в этой истории поставил генпрокурор Мохамед Апанди Али. Он признал крупную сумму на личном счете Разака пожертвованием королевской семьи Саудовской Аравии. Генпрокурор также утверждал, что 620 миллионов Разак вернул саудовской семье, поскольку не использовал их.

И вот в начале февраля Махатхир Мохамад написал в своем блоге, что генпрокурор потерял доверие в связи с этим делом. Теперь полиция Малайзии начала расследование в отношении экс-премьера по делу о клевете.

Последние новости