Новости

15.02.2016 22:00
Рубрика: Экономика

Драйвер продаж

Мобильность повышает эффективность сотрудников почти вдвое
Масштабный переход на мобильную бизнес-модель пока видится как неопределенное будущее как для России, так и для Европы, показало исследование, проведенное VMware. Только 22 процента руководителей и ИТ-специалистов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки подтвердили, что их организация перевела хотя бы один ключевой бизнес-процесс на мобильную модель.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"В России многие сотрудники и руководители уже оценили преимущества использования смартфонов и планшетов для работы, это позволяет решить в большей степени вопросы личной эффективности", - говорит Александр Василенко, глава представительства компании VMware в России и СНГ. 85 процентов организаций разрешают сотрудникам пользоваться офисными приложениями на мобильных устройствах, например, электронной почтой, для повышения производительности.

Тем не менее когда речь идет об увеличении эффективности бизнеса в целом, только 17 процентов компаний перевели ключевые бизнес-процессы на мобильную модель.

Объективные препятствия для перехода к новой бизнес-модели, в основе которой лежат принципы мобильности всей компании, очевидны. Это недостаток бюджета, безопасность, риски потери данных - их отметили 49 процентов респондентов.

"Современные технологии безопасности уже сегодня позволяют обеспечить уровень защиты не хуже, а может быть, и лучше, чем внутри корпоративной сети. Чтобы осознать это, бизнес должен изменить свой менталитет и предоставить своим сотрудникам больше доверия и больше свободы", - рекомендует Василенко.

Мобильность - инструмент, который позволит повысить продуктивность работы сотрудников, что подтвердили 45 процентов компаний.

Кроме того, он сокращает расходы и время на ИТ-поддержку. Результат, однако, может принести и реальную прибыль. Больше половины компаний, внедривших решения бизнес-мобильности, сейчас могут быстрее выводить на рынок новые услуги. А возврат инвестиций после внедрения корпоративной мобильности составляет в среднем 150 процентов.

Экономика Работа