Новости

Кержаков забил первый мяч за новый клуб
Лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков не забивал в официальных играх 476 дней. Затянувшуюся серию форвард "Цюриха" прервал в воскресенье в домашнем матче 20-го тура чемпионата Швейцарии против "Люцерна" (2:1).

Пока бывшие партнеры Кержакова по "Зениту" и сборной России, такие как Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, готовятся потихоньку к уходу из футбола, Александр не останавливается на достигнутом. Кержаков настолько серьезно относится к работе в "Цюрихе", что взял вместе с собой на зимние сборы в Турцию личного массажиста.

Несмотря на то, что в "Цюрихе" Кержакова по праву считают главной звездой и на официальном сайте клуба все чаще можно увидеть фотографии с 33-летним форвардом, сам он сосредоточен только на игре. Как признался в недавнем интервью "РГ" Кержаков, место в составе ему никто не гарантировал и он должен доказывать свою состоятельность на тренировках.

В отличие от дебютной встречи за "Цюрих" в матче против "Сьона" (0:1) в игре с "Люцерном" Александр был заменен в конце второго тайма . Но произошло это на 76-й минуте, практически сразу после того, как Александр забил второй мяч "Цюриха": он вышел один на один с вратарем и элегантно перебросил через него мяч.

Благодаря победе над четвертой командой Швейцарии "Цюрих" поднялся в турнирной таблице с 12-го на 8-е место. В следующем туре Кержаков и его партнеры встретятся на выезде 20 февраля с "Лугано", который идет десятым.

На выходных победным голом в составе своей команды отметился еще один россиянин - полузащитник "Валенсии" Денис Черышев. Забитый Черышевым на 76-й минуте встречи "Валенсии" с "Эспаньолом" (2:1) мяч принес хозяевам первую победу в чемпионате Испании с ноября прошлого года.

Последние новости