Новости

15.02.2016 10:26
Рубрика: Власть

Медведев: Россия не планирует "бесконечную" операцию в Сирии

Россия не планирует "бесконечную" операцию в Сирии, Москва решает конкретную задачу по защите своих национальных интересов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналу Time.

"У нас нет планов - и об этом президент говорил, мои коллеги говорили, и я еще раз хочу сказать - такого бесконечного присутствия в Сирии", - цитирует слова Медведева РИА Новости. Интересы Москвы состоят в том, чтобы "экстремисты, террористы не проникали с территории Сирии на территорию Российской Федерации".

"Конечно, мы бы хотели, чтобы Сирия сохранилась в прежних границах как единое государство", - отметил Медведев. По словам премьера, несмотря на то, Дамаск планирует освобождение всей территории страны, и что российские войска находятся в САР в том числе и по просьбе президента Башара Асада, "определять масштабы присутствия российской армии будет не он, а Верховный главнокомандующий".

"Никому из нас не нужна новая Ливия, которая распалась на несколько частей, или просто хаос, когда во главе тех или иных территорий находятся полевые командиры, проще говоря - бандиты, какой бы религиозной риторикой они ни прикрывались", - считает Медведев.  В связи с этим Москва намерена продолжать контакты с партнерами по сирийскому урегулированию.