Новости

15.02.2016 14:44
Рубрика: Общество

Медведев утвердил стратегию действий в интересах старшего поколения

 Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото:

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию действий в интересах граждан старших поколений на период до 2025 года. К этому сроку в России количество людей старше 65 лет достигнет примерно 40 миллионов, что вызвано рядом демографических факторов и увеличением продолжительности жизни.

"В связи с этим у нас возникают и новые задачи. Эти новые задачи заключаются в том, чтобы помочь людям, которые уже достигли зрелого возраста, оставаться здоровыми, пользоваться социальными услугами, и в случае, если у них есть такое желание, просто продолжать активную жизнь, включая и возможность работать, найти себе новое занятие", - пояснил Медведев смысл этой политики.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, программа предполагает, кроме уже ранее обозначенных подходов в рамках пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания, целый набор мер повышения доступности для старшего поколения социальных услуг.

"Люди, чтобы быть сегодня включенными в обычную общественную жизнь, нуждаются в специальном дообучении, обучении компьютерной грамотности, обучении пользованию государственными услугами, которые также оказываются в электронном виде", - сказала она. Так, за последние четыре года более полумиллиона людей в возрасте 60 лет и старше прошли специальное обучение по программе повышения компьютерной грамотности.