Новости

15.02.2016 10:22
Рубрика: Власть

МИД: Сергей Лавров может посетить Иран в 2016 году

 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото:

Поставки ЗРК С-300 Ирану начнутся в ближайшее время, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил, что Тегеран также проявляет интерес к поставкам российских ЗРК С-400, однако пока РФ и Иран не ведут переговоров по данному вопросу. "Нет. По С-400 переговоров не ведется. Иранцы, в принципе, обозначали, что они были бы рады. Но переговоров не было", - сказал Кабулов.

Он также отметил, что в Москве считают успешным визит советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти в Россию. "Велаяти - опытный и влиятельный политик в Иране, советник духовного лидера, очень сбалансированный человек. Понятно, что он не занимался заключением конкретных контрактов. Он выступал здесь как представитель духовного лидера, в этом качестве обговаривал принципиальные моменты, по которым мы будем дальше сотрудничать. Мы очень довольны этим визитом. Он был успешным", - заявил спецпредставитель президента.

Кроме того, Замир Кабулов рассказал, что глава МИД РФ Сергей Ларов может посетить Иран в 2016 году, однако конкретной договоренности по дате пока нет.

Между тем

Министр иностранных дел Сергей Лавров в середине апреля посетит Японию с официальным визитом, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Последние новости