Новости

15.02.2016 21:27
Рубрика: Власть

Найдут и уничтожат

Разведчики ушли в поиск
Масштабные учения разведывательных подразделений начались на Дальнем Востоке. В поля для отработки специальных задач отправились более полутора тысяч солдат и офицеров, а также около сотни единиц военной техники.
 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости  Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Пожалуй, впервые в комплексных тактико-специальных занятиях командование Восточного военного округа задействовало такое количество разведчиков из бригад морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений.

Впечатляет и география их учебно-боевой работы. Она развернется на 13 военных полигонах в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, а также в Амурской и Сахалинской областях.

По информации пресс-службы округа, во время полевого выхода разведподразделения займутся поиском и ликвидацией диверсионно-разведывательных отрядов условного противника. Для этого будут задействованы радиолокационные станции разведки СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотные летательные аппараты "Гранат-1".

Всепогодные мобильные комплексы разведки, управления и связи, куда входят эти дроны, позволяют в режиме реального времени передавать по защищенному каналу на расстояние до 100 километров информацию о передвижении условного противника и своих подразделений.

На учении во вражеский тыл отправятся группы солдат и офицеров.

Им предстоит, в частности, совершить марш-бросок на 10 километров. Кроме того, военнослужащие выйдут на "Тропу разведчика" - это целый комплекс природных и искусственных препятствий и заграждений, который надо преодолеть незаметно для противника. В план тактической подготовки также включены упражнения по метанию на точность штык-ножей и саперных лопаток.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны