20idei_media20
    15.02.2016 18:12
    Рубрика:

    Патриарх: Отношения между Россией и США необходимо улучшить

    Необходимость радикально изменить отношения между Россией и США обсуждали в ходе своей встречи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. Об этом предстоятель РПЦ заявил в интервью телеканалу Russia Today. Оно будет показано во вторник.

    Патриарх сказал, что улучшить отношения между двумя странами может помочь осознание того, что сейчас существует угроза возможного столкновения государств, обладающих огромным разрушительным потенциалом. Первейшая задача, которая стоит перед русскими, американцами и всем миром - не допустить войны.

    Патриарх вспомнил, что годы "холодной войны" обернулись большой дружбой между американскими и русскими христианами: "У нас были очень интенсивные отношения с христианской общиной Соединенных Штатов. Были обмены делегациями, совместные различного рода конференции. Мы вырабатывали общий подход, христианский подход к тем проблемам, которые разделяли Советский Союз и Соединенные Штаты".

    Он добавил, что ценности, которые исповедуют большинство россиян и большинство американцев схожи, потому что принадлежат той же христианской вере. И это должно помочь налаживать дружбу.

    "И тогда вот эта общественная поддержка, идущая снизу, от простых людей, от представителей религиозных организаций, от церквей, - она ведь будет формировать такой климат в наших странах, который будет благоприятно влиять и на тех, от кого зависит определение внешней политики наших стран", - заключил Патриарх.