Новости

15.02.2016 09:57
Рубрика: Спорт

Павел Дацюк набрал 900-е очко в НХЛ

В матче против "Бостона" Павел Дацюк преодолел отметку в 900 очков в НХЛ. Фото: AP Photo/Carlos Osorio
В матче против "Бостона" Павел Дацюк преодолел отметку в 900 очков в НХЛ. Фото:
Российский нападающий клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк установил очередное достижение. В матче регулярного чемпионата против "Бостона" он преодолел отметку в 900 очков в лиге.

Для "Детройта" домашний матч с "Бостоном" стал самым результативным в текущем сезоне. Встреча завершилась со счетом 6:5 в пользу "крыльев", впервые за сезон они забросили более пяти шайб за матч.

Хотя началась игра при подавляющем преимуществе гостей. Брэд Маршан размочил счет уже на девятой секунде матча, забросив свою 13-ю шайбу в 13 последних встречах. Спустя две минуты Хенрик Зеттерберг гол отквитал, однако стараниями Зака Тротмена и Луи Эрикссона к 13-й минуте "Брюинз" вели 3:1.

До первого перерыва сократить отставание сумел Дацюк - и именно эта шайба стала для него знаковой. Любопытно, что впервые Павел набрал юбилейное очко благодаря голу - до этого каждую сотню очков он разменивал результативной передачей.

А во втором периоде "Дейтройт" перехватил инициативу. Сначала Даррен Хельм сравнял счет, а затем тот же Дацюк вывел свою команду вперед. Дубль Хельма сделал счет 5:3, а 20 секунд спустя Деннис Зайденберг сократил отставание "Бостона" до минимума.

В самом начале заключительной 20-минутки Йоонас Кемппайнен вновь сделал счет равным. И все же последнее слово осталось за "Детройтом". На 48-й минуте Зеттерберг с передачи Дацюка поставил победную точку в матче.

После этой игры на счету 37-летнего российского форварда стало 902 очка в НХЛ - 309 голов и 593 точные передачи. Сам Дацюк не скрывал радости, не забыв при этом поблагодарить партнеров.

"Для меня это большое событие, однако оно бы не произошло без множества хороших хоккеистов, с которыми я играю, - приводит слова Дацюка официальный сайт НХЛ. - Многие из них помогали мне и поддерживали, многие чему-то учили и давали советы. Я благодарен им всем".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!