Новости

15.02.2016 17:52
Рубрика: В мире

Президент Египта: После вторжения НАТО ливийцы - заложники экстремистов

Президент Арабской Республики Египет Абдель Фатах ас-Сиси. Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фатах ас-Сиси. Фото:

После вторжения сил НАТО в Ливию в 2011 году народ этой страны стал заложником криминальных банд и экстремистов. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью журналу Jeune Afrique, которого цитирует ТАСС.

По мнению египетского президента, в Ливии следовало заняться восстановлением государственных институтов, изъятием оружия и оказанием помощи армии, "однако ничего этого не было сделано". "Хаос в Ливии продолжается, проблемы усложняются. Везде, где укореняется экстремизм или где ему не активно противостоят, ситуация обречена на деградацию", - признал ас-Сиси.

С критикой действий Североатлантического альянса в Ливии также выступил сегодня вице-председатель комиссии по международным делам Европарламента Хавьер Коусо. "После пяти лет мы видим в Ливии абсолютный хаос на всех уровнях… Это провал попытки НАТО подменить собой ООН", - сказал политик в интервью агентству Sputnik. Коусо уверен, что новое правительство национального единства, сформированное под эгидой ООН, не в силах переломить негативные тенденции в развитии ситуации в этой стране.

Последние новости