Новости

15.02.2016 15:56
Рубрика: Власть

Президент РФ поддержал меры по укреплению дисциплины в армии

 Фото: Виктор Погонцев/ РГ
Фото:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании государственной военной службы.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон направлен на совершенствование основных принципов построения и функционирования системы государственной военной службы в стране.

Прежде всего, повышается ответственность в период прохождения службы или сборов, усиливается взаимосвязь между присвоением воинского звания и соблюдением дисциплины, а также антикоррупционного законодательства. Так, во время разбирательства по факту грубого нарушения дисциплины, проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в случае уголовного преследования очередное воинское звание не присваивается.

Расширен перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при вынесении дисциплинарного взыскания. Теперь это еще и умышленная порча либо утрата документа, удостоверяющего личность, нарушение правил ведения секретного делопроизводства, порядка выезда из России, требований нормативных актов в сфере разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также еще целый ряд проступков.

Предусматривается наделение федеральных органов исполнительной власти и госорганов, в которых предусмотрена военная служба, правом с 2017 года определять, когда военнослужащие могут носить гражданскую или специальную форму одежды и устанавливать требования к ней.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке