Новости

15.02.2016 14:38
Рубрика: Происшествия

Белгородский врач не признал вину в убийстве пациента

Текст: (Белгород)

Уголовное дело бывшего врача белгородской больницы № 2 Ильи Зелендинова, обвиняемого в избиении до смерти пациента в приемном покое, направлено в суд, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Зелендинова обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: в нанесении побоев из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 116) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111). Медик согласился с более легкой "хулиганской" статьей - наказание по ней не превышает двух лет лишения свободы, - но отказался признать себя виновным по второму обвинению, где ему грозит до 15 лет колонии.

По версии следствия, вечером 29 декабря 2015 года дежурный хирург Илья Зелендинов в приемном покое больницы начал бить пациента, пнувшего медсестру. После одного из ударов тот упал, ударившись затылком об пол и вскоре скончался.

Как установила экспертиза, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной рефлекторной остановкой сердца из-за удара в сонную артерию.

Последние новости