Новости

15.02.2016 13:54
Рубрика: Происшествия

В Костроме возбудили дело из-за упавшего в школе потолка

Текст: (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото:

Следствие в Костроме возбудило уголовное дело по факту обрушения потолка в учебном классе общеобразовательной школы № 26, произошедшего прямо во время уроков, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, около 12 часов 12 февраля в учебном классе школы, расположенной в доме № 7 по улице Горького в Костроме, произошло обрушение потолочного покрытия. Конструкция из деревянных балок, щитов двух слоев гипсокартона и подвесного потолка со светильниками общим весом около тонны рухнула по всему периметру помещения. К счастью, учительница успела вывести детей из класса, никто не пострадал.

- Несколько лет назад в здании школы по муниципальным контрактам проводились работы по капитальному ремонту. У следствия есть основания полагать, что подрядчиками данные работы выполнены с нарушением технологии производства работ и использованием некачественных материалов, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщили в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Наказание может составить до двух лет заключения.

После инцидента школу, где учились более 400 детей, пришлось закрыть для проведения обследования и нового ремонта. Учительницу, спасшую детей во время ЧП, власти решили представить к награде.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке