Новости

15.02.2016 00:26
Рубрика: Общество

Кто поздно встает

Режим работы ярмарок определят москвичи
Ярмарки выходного дня с апреля могут заработать в новом режиме, сообщил "РГ" глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
 Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости  Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости

"Активный гражданин" сейчас проводит опрос москвичей, которым предложили самим выбрать оптимальное время работы ярмарок. По словам Немерюка, люди часто жаловались на то, что не успевают купить нужные продукты. Ярмарки в прошлом сезоне сворачивались уже в 19.00, хотя весной и летом световой день долгий и они вполне могут работать допоздна. А вот утром по выходным к 9.00 мало кто приходит.

До восьми вечера предлагает продлить график работы ярмарок в новом сезоне депутат Совета депутатов муниципального округа Головинский Татьяна Мальцева: "У Москвы свой ритм жизни, и самый активный поток покупателей идет в вечернее время - с 17. 00 до 20.00". А вот директор Центра по работе с семьей и молодежью "Коньково" Ирина Мосина уверена, что режим работы с 9.00 до 19.00 необходимо сохранить. "Я проводила мониторинг посещаемости ярмарок, так как мы готовили интерактивную развлекательную программу для детишек, - рассказывает Ирина. - Утром приходят в основном пенсионеры, которые, как известно, долго спать не любят. С обеда начинают приходить семьями. Активность продолжается в среднем до 17.00. А в 20.00 никто уже не ищет торговые палатки".

Какой режим работы наберет большее число голосов, станет известно через три недели. Сами ярмарки откроются в первых числах апреля.

Всего, как пояснил Немерюк, в Москве будет работать 110 ярмарок выходного дня. "Это оптимальное количество, больше не нужно", - уточнил он. Купить на них можно овощи, фрукты, мясную и молочную продукцию, мед, сухофрукты, сладости и другие продовольственные товары. Большинство продуктов на ярмарках - из небольших фермерских хозяйств.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники