Новости

15.02.2016 18:13
Рубрика: Общество

Зараженную вирусом Зика москвичку отпустят домой

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Жительница Москвы, заразившаяся вирусом Зика в Доминиканской республике, вскоре вернется из больницы домой. Об этом в понедельник заявил главный инфекционист города Андрей Девяткин, передает РИА Новости.

Больная начинает выздоравливать, сейчас врачи проводят контрольные обследования, отметил Девяткин. Ранее эксперты отмечали, что женщина не могла заразить окружающих, поскольку экзотический для России вирус передается только через укусы комаров.

Отметим, что вирус Зика впервые был завезен в Россию. Предположительно жительница Москвы могла заразиться в Доминиканской республике, где она проводила отпуск. Сначала женщина чувствовала себя хорошо, но после возвращения на родину ощутила недомогание, у пациентки поднялась температура, родные заметили сыпь на теле. Столичные врачи оказали ей необходимую помощь, сейчас ее здоровью ничто не угрожает.

Главный инфекционист Москвы рекомендовал ограничить поездки в ряд стран, где наблюдается широкое распространение лихорадки Зика – в ряд государств Африки, Океании, Центральной и Южной Америки и Южной Азии. В особенности это относится к беременным женщинам: вирус особенно опасен для эмбрионов. Всем, россиянам, оказавшимся на отдыхе или в командировке в этих странах, рекомендуется использовать химические средства против комаров и марлевые пологи.