Новости

15.02.2016 19:30
Рубрика: Происшествия

ФСБ задержала двух жителей Кирова за подготовку терактов

Текст: (Киров)
 Фото: Андрей Стенин/РИА Новости
Фото:

В Кирове сотрудники регионального УФСБ задержали двух мужчин, которые намеревались организовать серию терактов в местах массового пребывания людей.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Кировской области, в помещении съемной квартиры мужчины изготовили самодельное взрывное устройство. Однако в ход его пустить не успели и были задержаны сотрудниками УФСБ.

По предварительной информации, задержанные таким образом пытались дестабилизировать обстановку на территории Кировской области. Однако в ФСБ отвергли возможную причастность задержанных к запрещенному в РФ ДАИШ ("Исламскому государству"). С какой целью жителям города понадобилась "дестабилизация" таким способом, должно установить следствие.

Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 2 статьи 205 (Террористический акт), части 2 статьи 222 (Незаконное приобретение оружия), части 2 статьи 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ и устройств).

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке